Куда отправиться в Шардже с детьми?

Куда отправиться в Шардже с детьми?

1. Набережная Аль Касба
Расположена на западном побережье. Это одна из самых популярных зон отдыха для семей с детьми. Здесь расположены многочисленные рестораны и кафе с традиционной арабской и международной кухней и потрясающим видом на канал Касба, по которому можно прокатиться на лодке, 9D-кинотеатр, аттракционы для взрослых и детей, колесо обозрения «Око Эмиратов» высотой 60 метров с кондиционированными кабинами, развлекательная зона для детей с игровой площадкой с мягким покрытием, арт-центр “Марайя”, где проводятся разнообразные выставки и другие культурные мероприятия.

2. Набережная Аль Маджаз
Еще одно место для семейного отдыха, которое находится на берегу лагуны Халид. Здесь находится второй по высоте в ОАЭ и четвертый в мире фонтан, поднимающийся прямо из воды лагуны. В вечернее время проводится впечатляющее шоу фонтанов: из воды поднимается множество струй, танцующих в такт музыке и проектирующих разные изображения.
Для детей есть игровая зона с качелями, горками и панда-парком со специальным мягким покрытием. По соседству расположен Парк «Капля», где под струями воды могут играть дети. Здесь вода льется с разных сторон, брызжет из-под земли, стекает разноцветными брызгами из фонтанов.
Рядом с парком – семейно-познавательный центр Alwan с творческими мастерскими и необычными игрушками. Огромную территорию парка можно объехать на паровозике, педальном карте, пробежаться по 750-метровой беговой дорожке или прогуляться пешком.

3. Остров Аль Нур
Необычен тем, что на нем посажено множество экзотических растений, среди которых расположились беседки для чтения и множество арт инсталляций, а в самом центре острова находится стеклянный Дом для Бабочек, где представлены более чем 500 разновидностей из разных стран.

4. Аквариум Шарджи
Расположен на берегу Персидского залива на двух уровнях общей площадью 6500 кв.м., аквариум объединяет 20 резервуаров, каждый из которых вмещает 1,8 млн. литров воды. Здесь находится более 250 видов животных, населяющих воды Персидского и Оманского заливов: от безобидных морских коньков и ежов до хищных акул и мурен.
Помещение оформлено таким образом, что создается иллюзия путешествия по дну океана: аквариумы с морскими обитателями расположены на потолке, полу и стенах. На установленных рядом электронных дисплеях представлена подробная информация о каждом животном, а в музее на втором этаже здания находятся редчайшие виды жителей подводного мира.
На верхнем этаже расположен бассейн с рыбами, который пахнет морем, а рисунки на стенах создают ощущение простирающейся во все стороны водной глади. Тут же есть и уютное кафе и детская игровая площадка.

5. Музей классических автомобилей
Он будет интересен и детям и взрослым. Находится недалеко от аэропорта Шарджи и представляет коллекцию наиболее известных транспортных средств начала прошлого века: 85 классических авто, 2 мотоцикла и 5 велосипедов, которые были произведены в 1915-1990 годы.
Экспозиция состоит из пяти секций, из них первые четыре знакомят с историей создания автомобилей и развития автомобильной промышленности. Пятая секция демонстрирует редкие экземпляры, переданные частными коллекционерами: Ford T, Mercedes-Benz Pullman,Volkswagen Beetle и другие. Для детей оборудована интерактивная зона, где можно посидеть в машине, потрогать различные детали и поиграть на симуляторе.

6. «Центр Открытий» («Дискавери центр»)
Центр представляет собой развлекательный комплекс, где дети в игровой форме познают достижения науки и техники. В ярких залах центра находится множество предметов, с которыми можно экспериментировать. Оригинальные экспонаты помогают понять, как нам служат органы чувств, как можно использовать воду и как управлять законами природы.
Как бы трудно ни звучала задача, дети вдоволь наиграются, заставляя крутиться водяную мельницу или сооружая мост из строительных блоков. Также в центре расположен город профессий, где каждый ребенок может стать звездой телевидения, продемонстрировать свои спортивные достижения, построить дом, изучить правила дорожного движения, поработать в художественной мастерской и отправиться в путешествие по всему миру.

7. Шарджинский центр астрономии и космических наук
Состоит из планетариума, экспозиции, представляющей астрономию, и космического парка. Любителям космоса будет интересно посетить этот центр, который открылся два года назад на территории университетского городка Шарджи. Общая экспозиция разделена на четыре секции, посвященные астрономии, физике и вопросам образования Вселенной.
На верхнем этаже центра расположен высокотехнологичный планетарий и астрономическая лаборатория, где проводятся разработки по строительству спутников. Для детей будет особенно интересна модель солнечной системы с золотым куполом, олицетворяющим солнце, и макетами движущихся вокруг него планет.

8. Парк пустыни Шарджи
Самый крупный крытый заповедник в Шардже. В заповеднике собраны отдельные представители фауны ближневосточного региона: аравийский леопард, песочный кот, гиены, паук-верблюд, бабуины и ядовитые змеи. Всего в центре обитает около 100 разновидностей животных. Сквозь панорамные окна вы увидите змей, ящериц, крупных пауков и скорпионов, полюбуетесь на окраску хамелеона и необычным узором на спине ядовитой гюрзы и удивитесь сложному устройству хвоста шипохвостов.
Дети будут в восторге от ящерки-сцинк, похожей на рыбку, плавающую в песке, и от встречи с настоящим мангустом из «Рикки-Тикки-Тави». Отдельный зал посвящен хищникам: гепардам, леопардам, каракалам, барханным котам. Рядом на безопасном расстоянии обитают антилопы, фламинго и бабуины. На территории парка также располагается несколько познавательных центров: ботанический музей, музей естествознаний, детская ферма.
В музее Естественной истории воссозданы экосистемы пустынь и морей, здесь можно увидеть доисторические окаменелости и посетить пять тематических экспозиций: «Жизнь на земле», «Жизнь в пустыне», «Жизнь в море», «Путешествие по Шардже» и «Путешествие во времени». Юные посетители отлично проведут время, посетив детскую ферму, где смогут поближе познакомиться с местными животными и покормить их.

Добавить комментарий